いつもありがとうございます ーお歳暮ー

最近の風習としてお中元、お歳暮は減ってきています。これも時代ですよね。僕もまあこれは仕方がないのかなと思っています。

そんな中、2000年に閉店した当社の豊中支店の店長だった方は今もおつきあいがありずっと歳暮を贈ってきていただいています。これがね、実に美味い!

娘さんが静岡県の旅館に嫁ぎ、その旅館が仕入れている干物だそうです。

伊豆、伊東にある山六ひもの店。とろあじ、とろさばがとても人気です。それ以外もどれもこれも美味い。

元々干物は好物です。好物ですがどれも味にそんなに差が無く、差があるとすれば魚そのものの品質によるところが大きいのかと思っていましたが、ここのは違います。もちろん魚自体も美味しいのでしょうが、この美味しさはそれだけでは無いような気がします。

明日以降の食事が楽しみです(^_^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA